Shou Zi Chew يحضر LEAP، أكبر معرض تكنولوجيا في الشرق الأوسط

تُعرف LEAP باسم نسخة الشرق الأوسط من دافوس الرقمية، وهو واحد من أكبر معارض التكنولوجيا في العالم المقامة في الرياض، المملكة العربية السعودية. شهدت الفعالية أيضًا مشاركة شخصيات تكنولوجيا صينية معروفة، بما في ذلك Tang Daosheng من Tencent، ومؤسس شركة DJI Li Zexiang، وYuan Qian من Alibaba، وWang Xiaogang، مؤسس شركة Shangtang Technology. بالإضافة إلى ذلك، تم تجميع العديد من المستثمرين ورجال الأعمال من جميع أنحاء العالم في الموقع لمناقشة وتبادل آخر الأخبار والاتجاهات في قطاع التكنولوجيا.

  • التوصية بالمحتوى المبتكر: تؤكد أهمية الخوارزميات في توصية المحتوى وتجربة المستخدم. تجمع تيك توك بين المحتوى وانطباعات المستخدمين، باستخدام تقنية التعرف على الأنماط لتقديم محتوى مخصص.
  • التركيز على سلامة المستخدم: تُعتبر السلامة النواة، ويُستخدم تصميم المنتج لمنع انتشار المحتوى الضار.
  • تكرار التكنولوجيا ونظام الجماعة: من خلال التحسين المستمر للتكنولوجيا، يتم تأسيس معايير المجتمع للتعرف بسرعة على المحتوى الضار وإزالته.
  • القضاء على المعلومات غير الدقيقة: تلتزم تيك توك بإزالة المعلومات غير الدقيقة من المنصة والحفاظ على صحة وموضوعية المعلومات.
  • التعلم الآلي وإنشاء الفيديو: تُستخدم تقنية التعلم الآلي لتوفير أدوات إنشاء فيديو جديدة تتطلب النظر في الخلفية السياقية للمحتوى.
  • التركيز على العلاقات وتجربة المستخدم: في العصر الرقمي، يركز تيك توك على العلاقات الصحية وتجربة المستخدم على المدى الطويل، بما في ذلك استخدام مختلف الفئات العمرية.
  • الاستثمار في السعودية والشرق الأوسط: تلتزم تيك توك بالاستثمار في الأجيال القادمة والشباب، والعمل مع المنظمات المحلية لدعم برنامج رؤية 2030.

أصبح الشرق الأوسط ساحة معركة رئيسية في الأسواق العالمية للتجارة الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي. نمت TikTok بشكل خاص في هذه المنطقة، ودعمت مبدعي المحتوى المحلي من خلال إنشاء منظمات MCN، مما يحسن ليس فقط جودة المحتوى ووصوله، ولكن أيضًا يدفع بالتعرض والعائد للمنصة. منذ عام 2021، عجل TikTok بتطويره في سوق الشرق الأوسط، خاصة في مجالات البث المباشر والتجارة الإلكترونية.

وفقًا للبيانات لعام 2022، كانت أداء الإيرادات لـ TikTok في الشرق الأوسط استثنائيًا، خاصة في أسواق المملكة العربية السعودية والإمارات. في عام 2021، عملنا TikTok على دخوله الرسمي إلى المسار الخاص بالبث المباشر للتجارة الإلكترونية مع إطلاق TikTok Shop في إندونيسيا. تتوسع هذه الاستراتيجية بسرعة في الشرق الأوسط، حيث أصبحت هذه المنطقة واحدة من أسرع الأسواق نموًا في العالم من حيث التجارة الإلكترونية، متقدمة بشكل خاص فيما يتعلق بانتشار الإنترنت.

لا تقتصر وجودية ByteDance في سوق الشرق الأوسط على منصة TikTok فحسب. في وقت سابق من عام 2021، استثمرت الشركة في iMile، شركة لوجستية للتجارة الإلكترونية مقرها دبي مكرسة لحل تحديات اللوجستيات للتجارة الإلكترونية في الشرق الأوسط. في هذه الأثناء، تقوم العمالقة الدوليون الآخرون في مجال التجارة الإلكترونية مثل Alibaba وJingdong وAmazon وeBay وTemu لـ Pinduoduo أيضًا بتمويل نشاطها في سوق الشرق الأوسط بنشاط، ومعركة العمالقة في مجال التجارة الإلكترونية على وشك البدء في الشرق الأوسط.

مصدر الخبر: https://equalocean.com/news/2024030720585